Googlee una receta facilonga, compré los ingrdientes que me faltaban y puse manos a la obra!
Me resultó muy fácil y además rapidisima!!!
INGREDIENTES
200 grms. de manteca a temperatura ambiente,
200 grms, de azúcar,
4 huevos,
jugo y ralladura de 1 limón (yo lo hice con estas cantidades, ralladura la dejaría igual, pero jugo pondría por lo menos medio limón mas, porque se sentía pero era muy suave, un poquito más le daría más gustito)
300 grms. de harina común,
2 cditas. de polvo para hornear
Para el Glaseado
1 taza de azúcar impalpable
Jugo de medio limón aprox. (gotitas más, gotitas menos)
PREPARACION
Precalentar el horno, enmantecar y enharinar el molde que vamos a usar.
Batimos muy bien la manteca blanda con el azúcar, cuando estan bien integradas, agregamos, uno a uno los huevos, revolviendo bien cada vez que lo agregamos, incorporamos la ralladura con el jugo de limón y por último la harina tamizada junto al polvo de hornear.
Mezclamos todo muy bien y volcamos la preparación en el molde.
Cocinar en horno precalentado FUERTE durante los primeros minutos hasta que suba, y luego bajamos a MEDIO hasta completar la cocción, aproximadamente 35 a 40 minutos.
Para comprobar si esta cocido o le falta un poco, hacemos el truco del cuchillo, que consiste en abrir el horno lo menos posible para que no pierda el calor y clavar el cuchillo en el budín, si sale seco, esta listo! si sale con pegote, aún le falta (nunca falla!).
Una vez que pasa el calor intenso con el que sacamos lo del horno, lo desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla.
El Glaseado se hace re fácil, poner el azúcar en un bol, y agregar el jugo de a gotitas, mientras revolvemos con un tenedor, la idea es lograr una consistencia que corra rápido por si sola, pero que no sea líquida, cuando la tenés lista resta nomas bañar el budín con el Glaseado, cantidad a gusto, yo no le puse mucho, porque era la primera vez que hacía el glaseado tambíen y no sabía como iba a quedar.... me arrepentí porque la parte que tenía el glaseado estaba exquisita!!!
Este fué el resultado!
Al final de la receta había algunos TIPS y uno que me resultó interesante, aunque no llegué a probarlo, (no quedaron ni las migas!) es que se puede freezar, éste y cualquier tipo de budín, siempre y cuando no tenga el glaseado, es muy sencillo, una vez que esta tibio, lo envolves en papel de aluminio, lo metes dentro de una bolsa para freezer y listo!
Se mantiene por 3 meses y cuando lo querramos consumir, basta con unos minutos de horno bajo, ideal para cuando tenemos una visita inesperada!
También decía que ésta misma receta se trasnforma en un riquisimo Budín de Naranjas, cambiado solamente la ralladura y el jugo! La voy a probar!!!!
Que mejor manera de pasar un sábado???
Me parece que éste finde se viene el de naranja.... es que me comí la última porción y Lean, mi marido, se quedo con más ganas ja ja!! (aclaro que no comimos todo el Budín nosotros dos solos ja ja ja)
Los dibujitos tan lindos que usé en este post los saqué de ésta página australiana que es un divinor y me encanta!
riquisimo! soy una loca del limon, asi que esta receta me la guardo a preferidos!!! :D
ResponderEliminarme encantó tu blog!
te sigo y muchos exitos! ;)
Gracias Ro! Me alegra que te sirva la receta y que guste el Blog!
EliminarNos seguimos leyendo prontito!
Besos!
Tengo muuuchas recetas de torta d elimón, budín de limón, muffins de limon... me encanta! y el glaseado lo hago igual que vos! lo que si, no tenia el dato de como se freezaba, pero... nunca sobra! Si te gusta, queda riquisimo ponerle a la mezcla un poquito de semillitas de amapola! va re bien con el limón! Un beso y voy a ver esa pag australiana :)
ResponderEliminarVero! amo las amapolas!!!!! las voy a probar en el próximo!
EliminarGracias por el dato!
Besos
También lo podés hacer de mandarina! comí una vez y me resultó taaan rico que no me olvido más.
ResponderEliminarAmo los budines saborizados :)
Beso!
ja ja ja que rico! suena tentador de mandarinas tb!
Eliminarlo sumo a la lista!
Besos
Ooooohhhh Vir! El domingo hice uno casi igual pero en licuadora y cocinado en mi olla-horno!!! Tecito con familia ... qué más? :)
ResponderEliminarYa me voy a chusmear la pagina australiana!
Besos!!!
Q más se puede pedir??? yo con eso ya soy FELIZ!♥
Eliminar(la pag australiana no es nada del otro mundo, me parece q le hice mucha propaganda ajjajaj son dibujitos lindos...)
Besos Fabi!
Que rico Vir! me diste ganas! Coincido con Vero: con semillitas de amapola es lo mas!!!!! Yo el glaceado lo hago distinto...mas dificil; voy a probar el tuyo que sale con fritas!
ResponderEliminarLo del freezer si, bizcochuelo, budines, cupcakes, siempre sin nada de glasse, ni crema.
Beso!
Dolo perdón mi ignorancia pero donde se consiguen semillas de amapolas? si me contestas en el super por donde????
EliminarSiiii es muy rico, tengo que probarlo con las semillitas, debe quedar genial!!
ResponderEliminarLo voy a hacer definitivamente!!
Gracias por pasar!
Besos
mm que ricoo me re tentaste! a lo mejor mañana lo hago!
ResponderEliminarbesos y gracias por la receta... !
Que bueno! si hacelo hacelo que sale riiiiicooooo!!!
EliminarTe respondo lo de las semillitas... aca se compran en las
dietéticas, las conseguis fácil, pero escuché que en algunos
países(no sabría decirte cúales) no se consiguen tan facil
porque de las semillitas se extrae el opio y sus derivados....
ojalá las puedas conseguir porque para galletitas quedan increibles!
Besos y gracias por pasar!
Vir
Que rico se ve eso y que belleza los dibujitos y la presentación que hiciste me encantó!!
ResponderEliminarBesos y buen finde =)
Gracias! Buen finde para vos tb!
Eliminarbesos
Se ve muy rico, me dan ganas de probarlo!
ResponderEliminarUn abrazo grande.
Gracias Sil!
EliminarHacelo!!! es re fácil
Besos
yo quierooooooo!!! me venis a visitor y me haces uno pls??? yum!
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